EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В Сети вспомнили про уникальный вездеход на базе ГАЗ-69

Советские конструкторы часто создавали экспериментальные автомобили, одним из них стал уникальных вездеход на базе ГАЗ-69. В Сети вспомнили про технические характеристики этой модели, известной тем, что стирала резину до дыр.

Уникальный вездеход на базе ГАЗ-69 был построен в 1958 году. Он представлял собой пневмокатковый автомобиль. В его разработке принимали участие МВТУ имени Баумана и НАМИ. Из-за необычной конструкции автомобиль был развернут: его передняя часть оказалась сзади, а задняя – спереди. На такой шаг конструкторы пошли для того, чтобы разместить громоздкий поворотный механизм в нужной части авто для придания ему устойчивости.

Пневмокатковый вездеход на базе ГАЗ-69 имел странный внешний вид, но уникальные ходовые характеристики. Он не только легко справлялся с бездорожьем, снегом и грязью, но также удачно преодолевал искусственные преграды вроде огромных лестниц, укреплений и бордюров.

Несмотря на такие плюсы- у разработки было много минусов. Главный из них – это неповоротливость. Из-за несовершенного поворотного механизма управление вездеходом было затруднено. Оно требовала большой физической силы от водителя, но даже так было очень неповоротливым. Проблему ухудшали и шины, которые из-за недоработок поворотного механизма стирались при маневрировании буквально до дыр. В итоге проект закрыли, но он сыграл важную роль в дальнейшем развитии пневмокатков в СССР.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 12:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости