Ученые рассказали о использовании генной инженерии для лечения болезни Паркинсона

Американские ученые рассказали о использовании генной инженерии для лечения разных дегенеративных заболеваний мозга. С ее помощью специалисты хотят избавить людей от болезни Паркинсона или значительно снизить темпы ее развития.
Ученые рассказали о использовании генной инженерии для лечения болезни Паркинсона

Данное заболевание является вторым в мире среди дегенеративных болезней мозга по числу больных. Именно поэтому ученые ищут новые способы, которые способны замедлить развитие данного недуга, а также стараются найти методы его полного лечения. Генная инженерия позволяет специалистам изменять некоторые аспекты работы головного мозга, а недавно им удалось обозначить самые перспективные направления этой деятельности.

Важное значение при развитии болезни Паркинсона играет патология с митохондриями, отвечающими за выработку активной формы кислорода. Если в их работе происходит нарушение, то мозг начинает получать недостаточное или чрезмерное количество данного вещества. Обе ситуации вредны для здоровья. Ученые предлагают удалять у человека поврежденные и больные митохондрии.

Следующий важный аспект болезни Паркинсона – это накопление в мозге железа. Оно вступает в реакцию с другими веществами и приводит к разным нарушениям. Также к генной инженерии можно прибегать для удаления клеток апоптоза и ферроптоза. Они участвуют в процессах окисления, при которых выделяются множество опасных для органа веществ.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 08:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости