Медики опровергли пользу некоторых продуктов для лечения простуды

Многие люди считают, что употребление некоторых продуктов полезно для лечения простуды. Медики опровергли эту информацию и заявили, что чеснок, лук и малина не помогут человеку избавиться от подобных заболеваний.
Медики опровергли пользу некоторых продуктов для лечения простуды

В странах СНГ есть множество людей, отдающих предпочтение народной медицине, однако научные исследования очень часто говорят о малой эффективности такого лечения. Похожая ситуация и с простудой, многие до сих пор считают, что некоторые продукты могут помочь быстрее справиться с подобным недугом, вот только активное употребление лука и чеснока не решает возникшую проблему.

Миф о пользе данных продуктов возник из-за того, что в них содержатся антиоксиданты и витамин С, а также легкий анальгетик. Медики подтверждают это, однако содержание веществ не такое больше, чтобы ускорить процесс выздоровления. Специалисты отмечают, для подобного эффекта человеку нужно будет съесть несколько килограммов лука и чеснока.

Похожая ситуация сложилась с малиной. Данная ягода в любой своей форме не помогает против простуды. Вся польза чая с ягодой, отмечают ученые, равна эффективности любого горячего питья при болезни, поэтому ее не стоит переоценивать. При простуде медики советуют людям сразу обращаться за квалифицированной помощью в больницу или вызывать доктора на дом. Также они рассказали, что чрезмерное употребление лука и чеснока вредно для ЖКТ.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 07:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости