EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В заброшенной башне «Бутырки» содержатся несколько арестантов

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы узнали, что в заброшенной башне изолятора «Бутырка» содержатся несколько арестантов. Им выделено небольшое помещение, не соответствующее правилам.
В заброшенной башне «Бутырки» содержатся несколько арестантов

На территории изолятора «Бутырка» находится 4 старинные башни. 3 из них закрыты, а в одной организован музей. Так говорит официальная информация, однако члены ОНК Москвы получили сведения о том, что эти данные не соответствуют действительности. Проверка сезона подтвердила подобную версию. Одна из башен до сих пор эксплуатируется, там содержалось двое арестантов, их подозревают в разбое.

Россияне проживали в камере площадью 4 кв. метра. Они спали на двухъярусной кровати, также у них имелась чаша Генуя и раковина. Последняя была неисправна, она имеет сломанный смеситель, из-за чего вода непрерывно текла. Чтобы добраться до камеры, необходимо пройти длинную чугунную винтовую лестницу, путь по ней не является безопасным. Представители ОНК Москвы выразили непонимание, как арестантам доставляли еду.

Похожая ситуация оказалась в СИЗО «Матросская тишина». На ее территории некоторые камеры были организованы в полуподвальных помещениях. Их стены покрыты плесенью и грибком. Эти помещения также находились рядом с туберкулезным блоком. Представители СИЗО не смогли объяснить эту ситуацию, ведь дефицита места для размещение арестантов у «Матросской тишины» нет.

Общество / Важно
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 07:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости