EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Эксперт назвал главные источники попадания опасного микропластика в организм

Малазийский эксперт Нор Ашикин Мохтар решил рассказать о наиболее распространенных источниках опасного микропластика. Этот материал, как считают специалисты, опасен для здоровья при попадании в организм в больших количествах.
Эксперт назвал главные источники попадания опасного микропластика в организм

Частицы микропластика являются настолько маленькими, что могут без труда проникать в кожу, легкие и ЖКТ человека, потенциально вызывая очень неприятные последствия, в том числе развитие онкологических заболеваний. Так, одним из самых распространенных на сегодняшний день источников микропластика, который впоследствии попадает в организм человека, эксперт называет синтетическую одежду, а вот хлопковые вещи при этом являются безвредными. Довольно часто микропластик встречается и в привычных для людей средствах обихода, вроде скраба для кожи, зубной пасты и моющих средств. Это потенциально опасное вещество производители сознательно добавляют в состав своей продукции, чтобы сделать ее более эффективной.

Также в списке потенциальных источников опасного микропластика эксперт называет пищевые контейнеры, которые попадают в водоемы и становятся вредными для рыбы, моллюсков и других морских обитателей. Более того, совсем недавно ученые обнаружили, что огромное количество таких частиц содержится в воздухе, поэтому в будущем они планируют провести тщательные исследования данной проблематики. А вот о том, есть ли микропластик в бутилированных напитках, ученые пока сказать не могут.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 10-09-2019, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости