EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Врачи выяснили, почему липофилинг ягодиц опасен для женщин

Врачи считают, что операции по увеличению и коррекции ягодиц опасны. Они выяснили, что липофилинг имеет высокий шанс послеоперационных осложнений.

Общество пластических хирургов США представило результаты по изучению опасности липофилинга. Исследование показывает, что один из 3000 пациентов заканчивает жизнь на операционном столе. Почти все неудачи оказались хирургическими вмешательствами на ягодицах. Сложная методика липофилинга состоит в пересадке собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую. Это позволяет добиться натурального вида оперируемой области.

Основная опасность состоит в жировой эмболии. Из-за того, что в ягодицах много кровеносных сосудов, их очень легко повредить. Пациент может умереть, если жир попадет в кровеносную или легочную систему, блокируя поступление кислорода. Медики предупреждают: чаще всего приживается только половина перенесенных клеток, что может обезобразить внешний вид ягодиц. Также не все организмы легко переносят введение жировой ткани. Обычно это осложняется уплотнением и инфильтратом, когда смешивается лимфа и кровь.

Пластический хирург Дуглас Сендерофф говорит, что есть другие методы получения красивых форм. Силиконовые импланты являются безопасной альтернативой, но и в этом случае есть минусы: операция крайне дорогая и имеет недолгосрочный эффект. Поэтому врачи рекомендуют занятия спортом.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 11-09-2019, 03:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости