EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Специалисты: "Совы" имеют больше половых отношений, а "жаворонки" - детей

Немецкие специалисты из университета Эберхарда и Карла в Тюбингене провели исследование и выяснили, что "совы" имеют больше половых отношений, но "жаворонки" опережают их в количестве детей. Детали научного труда опубликованы журналом Evolutional Psychology.

Предыдущими научными работами было доказано, что при помощи хронотипа можно спрогнозировать черты личности. К примеру, люди-"совы" оказались экстравертами с либеральными взглядами на случайную половую связь. В свою очередь, "жаворонки" - полностью противоположны, так как приоритетными для них являются длительные отношения. В новом исследовании приняли участие более 1800 добровольцев, которые прошли онлайн-опрос. Специалисты изучили личностные характеристики, задав вопросы о сексуальных партнерах за всю жизнь, наличии детей, частоте половых актов. Итоги исследования показали, что люди, которые ложатся спать поздно, в среднем начинают заниматься сексом раньше и чаще тех, кто ложатся рано, тем самым имеют большее количество партнеров. Также стало известно, что "жаворонки" превосходят в количестве детей.

Специалисты придерживаются мнения, что "совы" занимаются сексом ради удовольствия, а не для продолжения рода, и помимо этого, именно такой тип людей в течение эволюции придумал эффективные методы предотвращения беременности. Также ученые считают, что мнение людей-"сов" о случайных половых связях привело к доступности альтернативных форм сексуального поведения.

Общество
Добавил: Федотова Антонина 11-09-2019, 00:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости