EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Головокружение и слабость при подъеме с кровати могут свидетельствовать о серьезном заболевании

Как утверждают ученые, чувство слабости, тошнота, головокружение и учащение сердцебиения при подъеме из горизонтального положения могут быть признаками серьезных проблем со здоровьем. Чаще всего, отмечают эксперты, подобными эффектами сопровождаются опасные аутоиммунные недуги.
Головокружение и слабость при подъеме с кровати могут свидетельствовать о серьезном заболевании

Речь идет о таком заболевании, как синдром постуральной ортостатической лихорадки, обозначаемом в медицине как СПОТ. Данный недуг, подчеркивают ученые, может также сопровождаться нарушениями в свертывании крови и наличием явных проблем в работе желудочно-кишечного тракта. С таким заявлением выступили специалисты из Университета Толедо.

По словам ученых, примерно у 90% пациентов, которые сталкиваются с симптомами, подходящими под указанный диагноз, наблюдается повышенный уровень аутоантител к адренергическому альфа-1-рецептору. Выяснить это удалось в ходе масштабной исследовательской работы. Более того, в обозримом будущем эта информация поможет в разработке новых подходов к анализу крови, чтобы с высокой точностью отличать СПОТ от ряда других заболеваний, имеющих схожие признаки, сообщает издание Argumenti.ru.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 10-09-2019, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости