EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Кардиологи рассказали о главных рисках развития инфаркта

Кардиологи из Центра заболеваний сердца в польском городе Забже провели масштабное исследование, в рамках которого было установлено несколько интересных фактов об основных рисках развития инфарктов. К примеру, отмечают ученые, 17% таких случаев приходится на первый рабочий день после выходных.
Кардиологи рассказали о главных рисках развития инфаркта

Во вторник, среду и четверг, утверждают авторы исследования, случается примерно по 15% от общей численности инфарктов, а вот на оставшиеся выходные дни приходится всего по 11-12% подобных случаев. Проще говоря, подчеркивают кардиологи, сердце очень не любит понедельники. Кроме того, во время проведения этого исследования была разбита прежняя версия о том, что большая часть инфарктов приходится на утреннее время. Как выяснили исследователи, на период времени с 6 часов утра до полудня приходится порядка 27% случаев инфарктов, а наибольшее их количество случается именно днем – в период с 12 до 18 часов фиксируется около 35% случаев, еще 22% приходятся на вечер, а ночь и вовсе оказалась самым безопасным временем для сердечников.

Невзирая на довольно низкие риски сердечных приступов в выходные дни и во время отдыха, врачи не считают время отпуска и путешествий наиболее благополучным для здоровья сердца. Утверждается, что в первый и в последний день отпуска риск возникновения инфаркта, напротив, существенно повышается. Кроме того, высока вероятность столкнуться с сердечным приступом во время сильной жары.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 10-09-2019, 11:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости