EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Специалисты отметили пользу и недостатки безглютеновой диеты

Специалисты отметили пользу и недостатки безглютеновой диеты. При таком питании из рациона исключаются зерна пшеницы, ячменя и ржи. Употреблять макароны, лепешки из риса, овсянку и хлеб тоже нельзя.
Специалисты отметили пользу и недостатки безглютеновой диеты

Специалисты провели исследования, по результатам которых выяснилось, что рафинированное зерно и пшеница при их употреблении способны сделать воспаление интенсивнее и стать причиной нескольких хронических заболеваний. Однако этот эксперимент пока не окончателен. Продуктами из цельного зерна эксперты не советуют питаться людям с аутоиммунными заболеваниями и страдающим от непереносимости глютена. Учеными было проведено исследование, которое длилось на протяжении шести недель. Его результат показал, что у 73 больных целиакией, из рациона которых убрали продукты из зерна, уменьшились симптомы непереносимости глютена.

Уменьшение пищи, содержащей обработанные зерна, такие как пицца, хлеб и макароны, может способствовать органическому сбросу лишних килограмм. При употреблении цельнозерновых продуктов в нормальном количестве возможно изменение обмена веществ и, как следствие, снижение веса. Поедание цельного зерна в большом количестве может привести к возникновению диабета, так как оно содержит диетические углеводы. Из-за быстрого усвоения белого хлеба и макарон и нехватки клетчатки возможно повышение уровня сахара в крови.

Однако необработанные цельнозерновые продукты богаты витаминами и минералами. Также цельное зерно состоит из нерастворимых волокон, увеличивающие объем стула, способствуют движению фекалий через пищеварительный тракт, уменьшая запор. Таким образом сбалансированное питание является более важным.

Наука
Добавил: Федотова Антонина 10-09-2019, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости