В Приморье стартовали испытания МРК «Смерч»

Российский МРК (малый ракетный катер) «Смерч», состоящий на службе в ТОФ, с 2017 года находился на модернизации. Не так давно судно вышло в залив Петра Великого, чтобы начать первый этап ходовых испытаний.
В Приморье стартовали испытания МРК «Смерч»

О начале тестов модернизированного ракетного катера прессе рассказал представитель пресс-службы Восточного военного округа Николай Воскресенский. По его словам, в ближайшие дни экипажу, который находится на борту судна, а также представителям завода предстоит провести многочисленные испытания показателей ходовой скорости и маневренности судна, проверить работоспособность всех его узлов, систем и агрегатов и протестировать работу бортовых систем вооружения.

Не так давно «Смерч» прошел модернизацию и был полностью перевооружен. Вместо использовавшегося на катере ракетного комплекса «Малахит», теперь устанавливается комплекс с противокорабельными крылатыми ракетами типа «Уран». МКР отныне способен нести до 16 ракет этого класса. Более того, на борту судна были заменены или восстановлены многие другие механизмы, агрегаты и системы.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 9-09-2019, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости