Российский аналог F-35B может получить «полтора двигателя»

Эксперты считают, что самым подходящим двигателем для разрабатываемого в эти дни новейшего российского истребителя вертикальной посадки и короткого взлета, который считают российским аналогом F-35B, может стать комбинированная силовая установка. По мнению доктора наук Василия Богданова и инженера Владимира Мымрина, КСУ хорошо зарекомендовала себя еще при испытаниях в восьмидесятых годах.
Российский аналог F-35B может получить «полтора двигателя»

Как утверждают специалисты, подобная комбинированная силовая установка разработана на базе двухконтурного турбореактивного двигателя со специальным выносным модулем, питание которого обеспечивается за счет воздуха от второго контура. Фактически речь идет о том, чтобы установить в будущую боевую машину полтора двигателя. «Подобный модуль благодаря поворотным соплам будет создавать вертикальную тягу по примеру подъемников Як-141, расположенных за кабиной. Он же сможет подключаться к маршевой тяге и автономно работать в качестве второго двигателя», - отмечают эксперты.

Проведенные оценки, по словам специалистов, показывают, что концепция такой силовой установки, которую сами они и прозвали «полуторным двигателем», подразумевает изменение формата двухконтурности в зависимости от текущего режима полета машины.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 9-09-2019, 10:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости