Американские термоядерные бомбы оказались дефективными

США будут вынуждены приостановить сборку новейших термоядерных бомб серии В61-12 с боеголовками W88 в связи с недолговечностью их компонентов. Не так давно в новых деталях для этих вооружений были выявлены дефекты.
Американские термоядерные бомбы оказались дефективными

Как сообщает пресса, выпуск бомб В61-12 современной модификации для самолетов F-22, F-16, В-52 и В-1 решено отложить на 18 месяцев. А вот производство боеголовок W88, которые устанавливаются, в том числе и на ракеты «Трайдент», отложено на менее продолжительный срок.

Серийный выпуск этих боеприпасов Пентагов рассчитывал запустить уже в следующем году, однако к тому времени, как сообщают источники из Национальной администрации ядерной безопасности США, не будет изготовлено ни одного подобного экземпляра. Сообщается, что ядерное оружие состоит на службе уже по 2-3 десятка лет, однако проведенные недавно стресс-тесты выявили, что некоторые компоненты боеголовок и бомб оказались недолговечными.

Отмечается также, что задержка с поставками новых боеприпасов будет сопровождаться и их удорожанием, что потребует выделить из оборонного бюджета дополнительные средства на реализацию программы перевооружения.

Политика / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 8-09-2019, 16:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости