Индия внесла предоплату за поставки Россией ЗРК С-400

Первые поставки современных комплексов С-400 в Индию будут осуществлены в ближайшие полтора года в полном соответствии с установленным графиком. Как рассказал вице премьер-министр Юрий Борисов, сотрудничество с Нью-Дели в этом направлении продолжается, более того, индийские власти уже внесли предоплату за эти вооружения.
Индия внесла предоплату за поставки Россией ЗРК С-400

«Контракт проавансирован и в полном соответствии с установленным графиком будет выполнен. Сроки там установлены в районе 18-19 месяцев», - подчеркнул вице-премьер, рассказывая о скорых поставках российских ЗРК С-400 в Индию.

При этом немногим ранее замдиректора ФСВТС Дрожжов отмечал, что Москва рассчитывает получить от индийского руководства авансовый платеж за будущие поставки ЗРК С-400 до конца 2019 года. В данном случае, подчеркивал чиновник, поставки могут начаться уже в следующем году и быть завершены не позднее 2025 года. В конце минувшего месяца пресс-центр Федеральной службы по ВТС выступил с сообщением о том, что сторонам удалось окончательно урегулировать вопрос об авансовых платежах.

Напомним, осенью минувшего года Нью-Дели и Москва заключили договор о поставках современных комплексов С-400 российской разработки. Пять полков ЗРК С-400 должны обойтись индийским военным в общей сложности в 5 миллиардов 430 миллионов долларов США.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 8-09-2019, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости