EUR 79.52 USD 70.52
Курс валют на 03.07.2020

Пилот президентского самолета рассказал, как питается Путин

Самолет президента России является режимным объектом, который всегда строго охраняется. Однако журналистам телеканала НТВ удалось попасть на борт №1 и даже разузнать кое что о питании президента Владимира Путина в полетах.

Как рассказал журналистам пилот президентского "Ил", все обеды для президент на борт провозятся непосредственно перед взлетом в специальных закрытых контейнерах. Бортпроводники лишь разогревают пищу и подают ее президенту. А вот тем, из каких именно блюд состоит «полетный» рацион главы государства, Владимир Федорушкин не интересовался. Впрочем, отмечает пилот, ему неоднократно доводилось слышать, что обедал президент без особого аппетита.

«Случалось, что Владимир Владимирович и вовсе говорил, дескать, опять эта еда. Ему явно хотелось что-то вкуснее или поострее. Приедается. Не сказать, чтобы он был недоволен, просто не особо хотел это есть. В принципе, первые лица государства довольно мало едят в полетах. Только когда перелеты продолжительные», - рассказал летчик, добавив, что в целях безопасности организацией питания для главы государства во время полетов занимаются соответствующие люди, особенно это касается зарубежных поездок российского лидера.

Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 8-09-2019, 14:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости