EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Озвучены 8 причин, почему полезно принимать яблочный уксус

Эксперты утверждают, что добавление яблочного уксуса в рацион питания может принести ощутимую пользу для здоровья. Исследования этого народного средства продолжаются, но уже есть первые доказательства эффективности.

Исследование, проведенное Американским Фондом Диабета, показало, что яблочный уксус, принятый до еды, значительно снижает уровень инсулина и глюкозы. Эксперимент сосредоточился на трех группах людей: с диагнозом диабет 2 типа, с преддиабетическими симптомамии контрольной. В результате уровень глюкозы у преддиабетиков снизился на 25%, а больных - на 50%.

Уксус также помогает очищать лимфатические узлы, дезинфицируя слизистые и борясь с симптомами аллергии. В результате это уменьшает инфекции пазух и успокаивает симптомы ангины. Нанесение яблочного уксуса наружно помогает от воспалений и появления прыщей. Его также используют, чтобы осветлить комедоны или повреждения от солнца. Использовать его можно и в качестве замены кондиционера для волос. Достаточно смешать столовую ложку уксуса с холодной водой и ополоснуть голову после мытья. Процедура всего несколько раз в неделю придаст блеск, естественный вид и устранит перхоть.

Народное лекарство способствует белизне зубов. Аминокислоты в яблочном уксусе борются с избытком молочной кислоты, которая накапливается в результате физических нагрузок и других видов стресса. Говорят, что смешивание яблочного уксуса с медом, лимоном и горячей водой облегчает боли в мышцах и суставах, особенно у людей, склонных к артриту.

Несмотря на эти преимущества, врачи предупреждают о необходимости осторожности. Из-за высокого уровня кислотности яблочного уксуса частое употребление его внутрь может быть негативно отразиться на состоянии зубной эмали и пищевода.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 8-09-2019, 09:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости