Названы мировые лидеры по количеству боевой авиации: Китай опередил Россию

Американские эксперты решили подсчитать общее количество боевой авиации во всех странах мира. Для этого была использована база данных World Air Forces, во время изучения которой стало известно, что лидером по числу боевых самолетов в мире на сегодняшний день остаются именно Соединенные Штаты. А Китаю по этому показателю удалось опередить Россию.
Названы мировые лидеры по количеству боевой авиации: Китай опередил Россию

Сообщается, что во время проведения этого исследования эксперты учитывали все боевые самолеты, в том числе бомбардировщики. В результате оказалось, что на первой строчке рейтинга по количеству боевой авиации находятся США с 2 826 летательными аппаратами. И это преимущество оказалось весьма внушительным, поскольку Китай и Россия, занимающие вторую и третью строчки соответственно, имеют значительно более скромный парк боевых самолетов.

Так, на вооружении армии КНР эксперты насчитали 1 624 самолета, в то время как в России насчитывается 1 591 самолет. Как бы там ни было, Китай и Россия заметно опережают по этому показателю государства, занявшие места ниже третьего. К примеру, ВВС ближайшего преследователя Индии, расположившейся на четвертой строчке рейтинга, располагают лишь 694 единицами подобной техники, а на пятой строчке с 572 боевыми самолетами находится КНДР. Замыкают десятку лидеров Южная Корея, Пакистан, Египет, Саудовская Аравия и Япония.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 8-09-2019, 08:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости