Над Китаем нависла смертельная эпидемия гепатита C

Над Китаем нависла смертельная эпидемия гепатита C, ежегодно в стране растет число заболевших и умерших от этого вирусного заболевания. Больше всего патогены распространяют в сельской местности, где люди не соблюдают правила гигиены и не получают должное медицинское обслуживание.

Об этом сообщает американский канал CNN со ссылкой на данные ВОЗ. В 2018 году в Китае 219 тысяч человек заразились гепатитом C, это на 43% больше, чем в 2010-м. Только в июле текущего года местные медики зарегистрировали 21,4 тысячи новых случаев болезни и 14 смертей от нее. Всего в КНР проживает 8,9 млн человек, имеющих подобный диагноз. Также на Поднебесную приходится половина всех смертей в мире от рака печени, вызванного гепатитом C.

Подобная смертельная эпидемия нависла в основном над сельской местностью Китая. Значительная часть передач вируса связана с использованием наркотических препаратов, но есть и другие причины. Множество людей просто не имеют доступа к качественной и своевременной медицинской помощи. Многие местные больницы не соблюдают элементарные правила гигиены, из-за чего даже попадание в эти учреждения не является гарантией сохранения здоровья. Также множество жителей этих районов не могут позволить себе купить необходимые для лечения и профилактики препараты.

Власти Китая знают об этой ситуации и уже приступили к разработке программы противодействия эпидемии гепатита C.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 7-09-2019, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости