Королева Елизавета II периодически нарушает королевский протокол

Королева Великобритании Елизавета II не раз нарушала правила королевского протокола. Издание Insider составило список самых масштабных нарушений правил поведения. Королева неоднократно указывала на ошибки в поведении герцогини Меган Маркл, но и сама не до конца соответствовала правилам королевского двора.
Королева Елизавета II периодически нарушает королевский протокол

На одной из встреч королева обняла жену бывшего президента США Мишель Обаму, хотя протокол гласит, что к королевским особам нельзя прикасаться. Но у Мишель Обамы не было выхода, так как правило было нарушено самой монахиней. По утверждению королевского протокола, до официального проведения свадебной церемонии молодоженам нельзя оставаться наедине. Елизавета II посчитала приемлемым позволить Меган Маркл и принцу Гарри остаться вдвоем на Рождество.

Строго запрещено фотографировать любые происшествия внутри королевского замка, но Елизавета позволила супруге принца Уильяма Кейт Мидлтон заниматься фотосъемкой. Невестка королевы давно проявляет интерес к этому виду деятельности, поэтому королева хотела, чтобы она чувствовала себя комфортно.

Наконец, один из запретов в королевском протоколе гласит, что известной семье не стоит принимать цветы от поклонников. Но однажды увидев, что девушка подошла с букетом к воротам дворца, королева вышла ей навстречу и с удовольствием приняла подарок.

В мире
Добавил: Бердникова Диана 8-09-2019, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости