EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Нидерланды попросили Киев не выдавать России ценного свидетеля по делу МН17

Возможность допросить бывшего командира ПВО самопровозглашенной ДНР Владимира Цемаха является делом исключительной важности для дальнейших разбирательств в деле о крушении рейса МН17. С таким заявлением выступил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, попросив украинских коллег не передавать Цемаха России в рамках взаимного обмена заключенными.
Нидерланды попросили Киев не выдавать России ценного свидетеля по делу МН17

Как сообщает украинская Генпрокуратура, по мнению Вестербеке, в случае передачи Цемаха Москве, допросить его больше не представится возможным. При этом Владимир Цемах сейчас является одним из подозреваемых в рамках расследования дела о крушении самолета малазийских авиалиний в небе над Украиной. В июле этого года суд в Киеве арестовал Цемаха на два месяца по подозрению в терроризме и причастности к крушению рейса МН17.

Спустя какое-то время появились данные о том, что Москва настаивает на включении тайно вывезенного спецслужбами Украины с территории ДНР свидетеля в списки на обмен заключенными. Многие эксперты при этом также уверены, что передача Цемаха России может развалить расследование и позволить Москве добиться отмены антироссийских санкций Евросоюзом.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 3-09-2019, 15:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости