EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

ВМФ России получит уникальный самолет-амфибию А-42 «Альбатрос»

Российский флот в скором времени получит в свои ряды крупнейший в мире самолет-амфибию. Самолет А-42 «Альбатрос» создается в рамках возобновления проекта по строительству охотника за субмаринами.
ВМФ России получит уникальный самолет-амфибию А-42 «Альбатрос»

Разработка этой техники была приостановлена еще в 1993 году. Сегодня она проходит модернизацию и в скором времени будет принята на вооружение. На борту самолета-амфибии А-42 будет установлено оборудование, позволяющее ему выявлять, осуществлять наблюдение и слежку за атомными подводными лодками. Более того, летательный аппарат легко справляется со штормом и другими неблагоприятными погодными условиями.

Обладает «Альбатрос» и довольно богатым вооружением. В частности, самолет переносит на борту торпеды и глубинные бомбы, на нем также установлено тепло-телевизионное оборудование нового поколения, специальные навигационный комплекс и современная навигационная система.

Главная же особенность самолета в том, что он представляет собой крупнейший в мире гидросамолет с габаритной длиной 45 метров и максимальной взлетной массой в 90 000 килограмм.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 3-09-2019, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости