EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

National Interest сравнил российский самолет ДРЛО А-100 с E-3 Sentry ВВС США

Журналисты американского издания National Interest решили провести сравнительный анализ возможностей российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-100, который на данный момент только проходит первые испытания, с самолетом-разведчиком E-3 Sentry, который состоит на вооружении ВВС США.
National Interest сравнил российский самолет ДРЛО А-100 с E-3 Sentry ВВС США

Как отмечается в публикации издания, российский самолет ДРЛО, построенный на базе Ил-76, имеет богатое радиолокационное оснащение, что наделяет его рядом преимуществ перед американскими аналогами E-3 Sentry, которые давно состоят на службе ВВС страны и были разработаны на базе Боинга 707. Главное преимущество российской техники, утверждают авторы материала, заключается в наличии АФАР (активная фазированная антенная решетка) в сравнении с пассивной решеткой E-3 Sentry, передает «Слово и дело».

Утверждается, что антенная решетка российского А-100 способна выводить сразу несколько лучей для сканирования пространства и поиска целей, вместо одного, который используется в американских аналогах. Кроме того, антенна российского самолета ДРЛО еще и вращается в два раза быстрее, тем самым удваивая скорость отображения результатов на мониторах операторов. Проще говоря, российская разработка способна собирать более оперативные и более точные данные о всех движущихся целях, заметно превосходя в этом американские аналоги.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 2-09-2019, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости