EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Психолог рассказала, как властность отражается на интимных отношениях

Американский психолог Мадлен Фугер провела анализ результатов ряда исследований, определив, каким образом властность может отражаться на интимных отношениях в паре. По ее словам, в этой черте характера есть как недостатки, так и преимущества.

Властность давно ассоциируют с повышенной сексуальной мотивацией. Как считает Мадлен Фугер, эта черта характера может даже помочь улучшить интимные отношения в паре, но не исключены также и некоторые негативные эффекты. В числе преимуществ властности психолог называет высокую самооценку в сексуальном плане, люди с этой чертой характера берут от сексуального опыта только самое лучшее и считают себя более привлекательными, тем самым больше раскрепощаясь.

Однако, утверждает эксперт, есть у властности и недостатки, которые тоже могут отразиться в интимном аспекте отношений. К примеру, подчеркивает психолог, доминирование властных людей над окружающими нередко вызвано их собственным интересом к сексу, а это вызывает несколько предвзятые взгляды на интересы других людей. Эта взаимосвязь была экспериментально доказана ранее, когда стало известно, что люди, получившие руководящие должности даже случайным образом, все равно начали проявлять больше активности в интимной жизни, чем прежде.

Наука
Добавил: Михаил Сосновский 29-08-2019, 19:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости