EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Россия создает новый мощный ледокольный флот

В скором времени российский ледокольный флот пополнится новыми уникальными судами. По словам директора по стратегии ИК «Финнам» Ярослава Кабакова, такие изменения должны обеспечить стране лидирующие позиции в вопросах освоения Арктического региона.
Россия создает новый мощный ледокольный флот

Сегодня вокруг Арктики разгорелось заметное противостояние сразу между несколькими странами, однако на основных ролях здесь все равно США и Россия. Вашингтон и Москва проявляют обоюдный интерес к ресурсам, которые скрываются под толщей льда, ведь, как показали последние исследования, в недрах Арктики могут находиться колоссальные залежи энергетических ресурсов.

И главным инструментом в грядущей борьбе за господство в Арктике может стать российское судостроение. На данный момент отечественные специалисты создают большое количество новейших ледоколов – судов, которые способны пробиться во льдах северных морей и проложить путь там, где любые другие суда просто застрянут и не смогут двинуться с места. Так, на Балтийском заводе недавно было завершено строительство сразу трех новых судов класса ЛК-60, которые считаются самыми мощными ледоколами в мире. Но и на этом Россия не планирует останавливаться, не так давно власти подписали контракт на строительство двух новых подобных судов с установками мощностью 60 мегаватт, сообщает «ПолитЭксперт».

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 28-08-2019, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости