EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В Перми врачи пришили ребенку ногу, отрезанную стеклом

В Перми медики Краевой ДКБ сумели успешно провести уникальную экстренную операцию – они сумели спасти 9-летнему ребенку ногу, почти полностью отрезанную куском стекла. Сообщается, что пришивали ногу пострадавшему мальчику в условиях ограниченного запаса времени из-за сильнейшего кровотечения.
В Перми врачи пришили ребенку ногу, отрезанную стеклом

Этот жуткий случай со школьником из Перми произошел еще 12 августа. В тот день на ногу 9-летнему ребенку упала тяжелая стеклянная секция двери. Стекло буквально вонзилось мальчику в бедро, повредив мышцы и жизненно важные сосуды. Взрослые на месте оказали ребенку первую помощь и доставили его в медучреждение в очень тяжелом состоянии с большой кровопотерей.

«Юному пациенту сразу же была проведена противошоковая терапия, остановлено кровотечение, наложены клипсы на сосуды. Также были вызваны сосудистые хирурги из региональной больницы для взрослых, они и занялись восстановлением целостности сосудов ноги», - рассказал прессе травматолог детской больницы А. Белокрулов. По его словам, коллеги прибыли оперативно и довольно быстро приступили к работе.

Сейчас сообщается, что операция прошла успешно, а состояние юного пациента оценивается как удовлетворительное. Нога пострадавшего на данный момент помещена в гипс. Врачи довольны и тем, что после оперативного вмешательства и фактически сшивания тканей конечность сохранила чувствительность.

Происшествия
Добавил: Пономарев Виталий 27-08-2019, 14:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости