EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

США перебросили стратегические бомбардировщики B-2 ближе к российским границам

Утром 27 августа на авиабазе Фейрфорд в Великобритании приземлились сразу три стратегических бомбардировщика-невидимки B-2 Spirit ВВС Соединенных Штатов. Переброска этой техники поближе к границам России в Вашингтоне мотивируется планами по отработке задач в Европе.
США перебросили стратегические бомбардировщики B-2 ближе к российским границам

По оценкам специалистов, данная техника отныне сможет выполнять полеты вблизи российских границ, поскольку ранее подобное уже происходило с тремя американскими бомбардировщиками В-52, которые пытались приблизиться к границам России с южной и западной сторон. Тогда, напомним, ВКС России были вынуждены поднять в воздух истребители для перехвата потенциальных нарушителей.

Сообщается, что три новых бомбардировщика B-2 Spirit, выполненных в использованием технологии Stealth, приземлились на военной базе в Великобритании ранним утром. В то же время, никаких официальных подробностей о целях их переброски в Европу не озвучивали, ни Вашингтон, ни Лондон. Именно этот факт и вызывает опасения у большинства военных экспертов. Тем более, что ранее США почти никогда не использовали B-2 Spirit за пределами страны из-за дорогостоящего обслуживания этих самолетов.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 27-08-2019, 10:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости