EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Немецкие СМИ предрекли США ущерб от санкций против Nord Stream 2

Журналисты немецкого издания Handelsblatt пришли к выводу, что США понесет убытки из-за введения санкций в отношении проекта Nord Stream 2. Ограничения затронут не только компании, занимающиеся строительством газопровода, но и нефтегазовые проекты, базирующиеся в Мексиканском заливе.

«Само название законопроекта, предложенного США, выглядит немного дерзко. «Закон о защите энергетической безопасности Европы» на деле может стать причиной многомиллионных убытков. Санкционные угрозы, исходящие от Вашингтона, не всегда оправданы реальной выгодой, что подтверждают последние заявления Штатов», - отмечают журналисты Handelsblatt.

По мнению экспертов, желание противодействовать реализации «Северного потока-2» настолько сильно, что США просто не замечают последствий. Многие европейские компании также задействованы в проекте, из-за чего ограничения их существенно сократят поступления в европейский бюджет. В Мексиканском заливе также работают Chevron и Exxon Mobil, которые так или иначе затронут санкции.

Законопроект о введении ограничений для компаний, связанных с «Северным потоком-2», был одобрен профильным комитетом Сената США в начале текущего месяца. Санкции затронут ряд предприятий из Нидерландов, Франции и Германии.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-08-2019, 08:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости