EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019

Китайские СМИ рассказали о целях учений российских МиГ-31 в стратосфере

Пилоты МиГ-31 российских ВКС, которые проводят учебные полеты с отработкой перехвата условных «нарушителей» в так называемом «ближнем космосе», в будущем смогут перехватывать американские ракеты средней дальности. Такую оценку недавним учениям российских МиГ-31 в стратосфере дали китайские СМИ.
Китайские СМИ рассказали о целях учений российских МиГ-31 в стратосфере

Как сообщает авторитетное китайское издание Sohu, подобные маневры на больших высотах могут быть частью подготовки пилотов ВКС России к потенциальному перехвату ракет средней дальности, запущенных Соединенными Штатами, передает «ПолитРоссия». Отмечается также, что модернизированный российский истребитель-перехватчик МиГ-31, может похвастать серьезной боевой мощью за счет переносимых ракет серий Р-37 и Р33, а практически потолок его полета составляет 24 километра. По последнему параметру российская машина превосходит даже многие современные истребители последних поколений.

Китайское издание называет МиГ-31 высотным скоростным истребителем, который хотя и не пригоден для боев на малых высотах, зато легко справляется с перехватом ракет в стратосфере и может быть использован в качестве носителя новейшей сверхзвуковой крылатой ракеты «Кинжал».

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 22-08-2019, 17:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости