EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

Киев готовит троих россиян для обмена с Москвой

Трое российских граждан на данный момент проходят все соответствующие процедуры для проведения обмена пленными между Россией и Украиной. Точная дата обмена пока не озвучена, однако он должен произойти в ближайшие дни.

Фигурант «одесского дела» Евгений Мефедов, а также Максим Одинцов с Александром Барановым – этих троих граждан Российской Федерации планирует передать на обмен украинская сторона. По словам адвоката Валентина Рыбина, уже в этот четверг в Центральном райсуде украинского Николаева состоится заседание, в рамках которого Мефедову будет изменена мера пресечения на такую, которая позволит обменять его. После этой процедуры россиянин сможет направиться к пункту сбора. На данный момент он содержится в Одессе.

Правозащитник также отметил, что в списке на обмен есть и другие имена, которые он уточнять не стал.

Что же касается Баранова и Одинцова, то их украинские власти признали виновными в дезертирстве и госизмене, осудив к 13 и 14 годам заключения. Мефедов же стал известен в рамках разбирательств по делу о пожаре в Одессе, кроме того, он обвиняется в сепаратизме. Еще 19 августа суд отпустил его под залог.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 22-08-2019, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости