EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Американская разведка изучит объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Разведка США планирует провести масштабную работу по определению и исследованию основных узлов энергетической инфраструктуры. В числе подлежащих такому изучению территорий указывается и участок в российском Мурманске.
Американская разведка изучит объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

Такие данные содержатся в заявке, составленной специалистами организации под названием Национальное агентство по геопространственной разведке. Согласно этому документу, контракт на проведение работ будет включать в себя два конкретных заданий, которые должны помочь в реализации тестового проекта, направленного на создание принципиально новой системы распознавания соответствующих объектов для ее последующего применения в «разнообразных сферах».

В числе этих сфер американской разведки называют и российский город Мурманск. Площадь зоны в районе Мурманска, за которой будет предложено наблюдать подрядчикам, составляет в общей сложности 103 квадратных километра. Другие такие участки расположены в нескольких городах Венесуэлы, китайском Сиане, иранском Бендер-Аббасе, афганском Кабуле. Из числа постсоветских республик в сферу «интересов» проекта попали также Казахстан с Узбекистаном.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 21-08-2019, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости