EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни

Саудовская Аравия объявила о грандиозных планах строительства города будущего посреди пустыни. Он будет независимым и воплотит в себя все достижения науки и техники, включая искусственный интеллект и даже обслуживающий персонал в лице роботов.
Саудовская Аравия хочет построить независимый город будущего посреди пустыни

Новый город будущего получил название NEOM. Его планируют построить посреди пустыни вблизи границы с Иорданией. По задумке авторов проекта, он должен превзойти по уровне социального, технического и культурного развития Кремниевую Долину, Голливуд и французскую Ривьеру вместе взятые.

Настолько грандиозный план требует соответствующих подходов. Именно поэтому город будущего планируют сделать независимым от властей КСА. На такой шаг они готовы пойти ради того, чтобы инвесторы и руководители проекта могли сделать и поддерживать NEOM таким, каким они считают нужным.

Главной особенностью города станет то, что несмотря на расположение в пустыне он будет цветущим оазисом. Для этого будет построена система для осуществления искусственных дождей и ирригации. Это позволит выращивать все необходимые фрукты и овощи.

NEOM должен стать центром притяжений креативной молодежи со всего мира, поэтому он будет безопасным и передовым во всех сферах. Управлением города займется ИИ и технология Big Data. Весь обслуживающий персонал будет представлен исключительно роботами, тогда как люди смогут заниматься творчеством и наукой, сообщает издание argumenti.ru.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 19-08-2019, 18:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости