EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Любовь Толкалина представила дебютную короткометражку на фестивале «Короче»

Известная российская актриса Любовь Толкалина представила на фестивале «Короче» короткометражку «Пушкин 220». Это режиссерский дебют артистки, в картине она сыграла главную роль, в работе над проектом ей помогал Гоша Куценко.
Любовь Толкалина представила дебютную короткометражку на фестивале «Короче»

41-летняя Любовь Толкалина решила попробовать себя в новом амплуа. Для этого актриса в качестве режиссера сняла короткометражку «Пушкин 220» и представила ее на фестивале короткометражного кино «Короче» в Калининграде. Сюжет 9-минутного фильма рассказывает о главной героине, попадающей в антикварный магазин. Там она находит бюст великого русского поэта Александра Пушкина. После этого она берет его в свои руки и начинает ходить по комнате и зачитывать стихи Беллы Ахмадулиной, посвященные писателю.

Название «Пушкин 220» Любовь Толкалина выбрала не просто так. В этом году Пушкину исполняет 220 лет, а в своей работе она сделала аллюзию на 220 вольт. Такое сравнение пришло к ней в голову, когда актриса пыталась описать для себя творчество поэта. При этом звезда не считает свою короткометражку фильмом, а скорее «поэтической атмосферой».

Изначально работа представляла собой исключительно стих Беллы Ахмадулиной в исполнении Любови Толкалиной, но в результате работа разрослась. Актрисе помог Гоша Куценко, предоставивший ей знакомого звукооператора, который закончил сведение голоса с музыкой.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости