EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Ученые создают новый способ лечения от нервной анорексии

Группа ученых из Университета Техаса (Хьюстон, США) провели исследование на мышах, выявив у них механизм, отвечающий за отказ от приема пищи. По мнению специалистов, это открытие в будущем поможет бороться с таким опасным расстройством пищевого поведения, как нервная анорексия.
Ученые создают новый способ лечения от нервной анорексии

В ходе этого исследования ученым удалось выявить у подопытных грызунов нейросхему, активация которой повышает уровень стресса и существенно снижает желание есть. Благодаря этому открытию американские специалисты планируют продвинуться в создании методов лечения нервной анорексии, которую считают самым смертельным из всех видов психических расстройств. Страдающие заболеванием пациенты всеми способами избегают приемов пищи и строго ограничивают себя в еде. Такие люди считают себя недостаточно худыми даже в тех случаях, когда вес их тела становится критически опасным.

Результаты проведенного на мышах исследования, отмечают ученые, позволят добиться значительного прогресса и выработать эффективные методики лечения пациентов с таким расстройством. Уверенности в будущем успехе специалистам придает и тот факт, что нервные системы мыши и человека почти идентичны.

Наука / Авторские новости
Добавил: Пономарев Виталий 17-08-2019, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости