EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

В Москве скончался композитор Роман Леденев

В Москве на 88-м году жизни скончался музыкальный композитор Роман Леденев, известный широкой публике благодаря работе над многими популярными кинолентами. Такие данные приводятся в сообщении пресс-центра Союза кинематографистов России.

«С горечью вынуждены сообщить, что 15 августа на 88-м году жизни умер Роман Леденев», - отмечается в тексте некролога, размещенного на официальном сайте Союза. В этом же сообщении говорится, что 88-летний Роман Семенович был старейшим профессором на кафедре сочинения столичной консерватории, одним из уважаемых членов гильдии композиторов российского Союза кинематографистов, а также лауреатом Государственной премии.

В организации выразили соболезнования родным и близким покойного. О том, где и когда пройдет церемония прощания с Романом Леденевым, пока не сообщается.

Роман Леденев известен благодаря написанию музыки к огромному количеству фильмов. В числе наиболее значимых его работ называются композиции к таким картинам, как «Дядюшкин сон», «Вся королевская рать» и другие.

Культура / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 16-08-2019, 13:45

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости