EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

National Interest сравнил бомбардировщики Ту-160 и B-1B

Военные эксперты на страницах авторитетного американского издания The National Interest дали оценку двум легендарным сверхзвуковым стратегическим бомбардировщикам. Сравнению подвергли российский Ту-160 и американский Rockwell В-1В Lancer.
National Interest сравнил бомбардировщики Ту-160 и B-1B

Отмечается, что эти самолеты хотя и имеют ряд схожих особенностей, но все же обладают и заметными принципиальными отличиями. Так, по словам экспертов, российский «Блэкджек» Ту-160 создавался, прежде всего, для возможного нанесения ядерных ударов на случай Третьей мировой войны. Но в реальности самолет использовался как средство доставки крылатых ракет, оснащенных ядерными боеголовками. Похожее предназначение получил после модернизации и американский Rockwell В-1В Lancer.

Отличия между двумя бомбардировщиками, подчеркивается в публикации издания, заключаются лишь в типе переносимых ракет. В то же время, авторы материала добавляют, что в скором времени российские инженеры собираются запустить производство модернизированной версии Ту-160М2. Эти бомбардировщики придут на смену использующимся на данный момент Ту-95 и Ту-22М.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 16-08-2019, 07:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости