EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Пилоты A321 решили сажать самолет без шасси в нарушение инструкций Airbus

Командир экипажа авиалайнера Airbus A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье прямо на кукурузное поле, решил в экстренной ситуации сажать лайнер без шасси, что противоречить инструкциям производителя. Эксперты утверждают, что сохранность жизней всех пассажиров судна свидетельствует о правильности этого решения.
Пилоты A321 решили сажать самолет без шасси в нарушение инструкций Airbus

Как оказалось, при аварийной посадке на кукурузном поле командир лайнера А321 не стал выпускать шасси и решил сажать самолет без него. Подобные действия идут в разрез инструкциям производителя. Компания Airbus в своем чек-листе указывала необходимость выпустить шасси при посадке на сушу. Эксперты же считают, что сохранность жизней всех пассажиров самолета «Уральских авиалиний» говорит о том, что пилот принял верное решение. Примечательно, что такие же рекомендации дает и компания Boeing.

Напомним, ранее самолет «Уральских авиалиний» столкнулся со стаей птиц прямо после взлета с ВПП аэропорта Жуковский. В результате экипажу пришлось сажать судно с полными баками горючего в экстремальных условиях на кукурузное поле. В результате жесткой посадки травмы получили несколько десятков пассажиров, однако в этом происшествии обошлось без жертв.

Происшествия / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 15-08-2019, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости