Пьер Ришар: «В трудные моменты я смотрел на звёзды и верил, что всё будет хорошо»

Выдающийся французский актер Пьер Ришар отмечает день рождения. Звезде мирового кинематографа исполняется 85 лет, в связи с чем интернет-портал «ДНИ24» предлагает вспомнить самые интересные факты из его жизни.

Многие поклонники актерского таланта французского комика считают, что «Ришар» - это его фамилия, но на самом деле это не так. Данное при рождении артисту имя звучит так: Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе. Однако звезда кино не стал использовать звучную фамилию по двум причинам: во-первых, чтобы не «позорить благородный аристократический род», так как семья была против самореализации Ришара на театральной сцене. Во-вторых же, актерский псевдоним должен был быть звучным – поэтому молодой артист «сократил» свое имя.

Детство и юность актер провел в «позолоченной клетке» строгого воспитания. Так как отец Пьера Ришара разорился, когда наследнику было всего три года, он решил отдать сына на воспитание деду – потомку старинного аристократического рода. В итоге будущий актер учился в обычном пансионате с детьми рабочих, однако на занятия его привозили на лимузине. Чтобы хоть как-то сгладить подобное классовое неравенство и найти общий язык со сверстниками, Ришар старался побольше смешить одноклассников.

Единственным, кто верил в актерский успех Ришара, был его дед по материнской линии. Простой моряк был уверен, что «его внук Пьер — единственный, кто добьётся чего-то в жизни», именно благодаря его напутствиям будущая звезда французского кинематографа сумел получить международное признание. Сам актер позднее признавался, что «в трудные моменты смотрел на звёзды и верил, что всё будет хорошо», и именно это помогало ему идти вперед к цели даже тогда, когда семья от него отвернулась.

Свою первую большую роль в кино Ришар получил только в 33 года, зато после этого быстро наверстал упущенное, сыграв в почти сотне картин. Кроме того, актер не единожды воплощал в фильмах любимый образ режиссера Франсиса Вебера - Франсуа Пиньон/Перрен (именно так звали героев нескольких комедий, в которых снимался артист). Эта роль предполагала создание простоватого и наивного характера, поэтому ни один из достаточно внушительной плеяды французских актеров, которые тоже примеряли этот «облик», не справился лучше, чем Пьер Ришар.

Кроме байкерского опыта, полученного в России, актера со страной связывает еще много приятных воспоминаний: съемки сериала «Парижане» в Тамбовской области, которые особенно запомнились звезде те, что все жители близлежащих сел пытались пожать ему руку, частые посещения отечественных кинофестивалей, совместные театральные постановки, а также дружба с российскими актерами и певцами. В одном из интервью Пьер Ришар даже заявил, что «знает Россию лучше, чем русские», так как во всех городах, где он бывал, артиста принимали как родного.

Переглянути цей допис в Instagram

Культура / Авторские новости / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 16-08-2019, 00:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости