EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

В Москве обнародовали исторические документы о пакте Молотова-Риббентропа

В Москве в Доме Российского исторического общества (РИО) накануне был впервые опубликован целый сборник архивных документов, связанных с пактом Молотова-Риббентропа. Обнародованные документы в частности доказывают, что инициатором заключения этого договора выступила Германия.
В Москве обнародовали исторические документы о пакте Молотова-Риббентропа

«Это целый том, в который входят документы, полностью посвященные отношениям между Советским Союзом и гитлеровской Германией в довоенный период», - рассказал глава Службы внешней разведки России и председатель Исторического общества Сергей Нарышкин. По его словам, представленные в указанном сборнике документы являются подтверждением тому, что инициатором заключения пакта Молотова-Риббентропа выступил именно Третий Рейх.

«Не желая вести борьбу на два фронта, Германия тогда решила пойти на беспрецедентные уступки, чтобы обеспечить себе нейтралитет СССР во время проведения военной кампании в Польше», - подчеркивает Нарышкин. Он отмечает, что высшее руководство СССР в конце тридцатых годов знало о реальных целях правительств западных стран, которые рассчитывали умиротворить Германию. Было известно Москве и о планах Гитлера начать войну против СССР.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 14-08-2019, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости