EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

В России резко ответили на слова об "отчаянном" положении украинцев в Крыму

Врио постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал слова своей коллеги Карен Пирс о якобы негативном положении украинцев в Крыму. Отечественный дипломат заявил, что его оппонентка использует двойные стандарты.

По мнению Карен Пирс, граждане Украины в Крыму не получают базовые социальные услуги из-за нежелания менять паспорт, что противоречит гуманитарному международному праву. Британка вспомнила ситуацию в Сирии, где, по ее словам, люди недоедают, а в некоторые районы не разрешают входить представителям Международного Красного Креста.

Выступивший после Пирс Полянский отметил, что ныне нередки избирательные подходы и двойные стандарты, которые сказываются на международного гуманитарного права. Дипломат заявил, что в РФ и Крыму, в частности, не идут военные действия, поэтому разговоры о гуманитарной составляющей здесь неуместны. Он напомнил об имеющейся проблеме с гуманитарным правом в САР, отдельно отметив отсутствие реакции на этот фактор со стороны Британии.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек попросил главу Украины Владимира Зеленского не проявлять неискреннюю «заботу» о населении Крыма. Ранее новый президент страны пообещал возвращение полуострова в состав Украины, а «разобщенные» семьи крымских татар «снова соберутся за одним столом». Бальбек заявил, что всем жителям комфортно живется в Крыму и их не интересует «неискренняя забота» Зеленского.

Политика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 14-08-2019, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости