Эксперт описал устройство российского ядерного «Буревестника»

Взрыв, имевший место 8 августа на одном из полигонов в Архангельской области, мог быть спровоцирован в результате испытаний новой ракеты с неограниченной дальностью действия. Как утверждает эксперт Вадим Лукашевич, реактивный «Буревестник» обладает твердотопливным стартовым и воздушно-реактивным маршевым двигателями.

Как утверждает авиационный эксперт, первый двигатель такой ракеты является стартовым и работает на смеси специального химического топлива и обеспечивает запуск ракеты вместе с ее разгоном до крейсерских скоростей. Далее стартовый двигатель запускает традиционный маршевый двигатель с вращающимся винтом. Особенность в том, подчеркивает Вадим Лукашевич, что винт приводится в движение не благодаря горению топлива, а электричеством, которое поступает к нему от радиоизотопного источника энергии.

По словам эксперта, данный источник сложно назвать полноценным ядерным реактором, поскольку в нем нет управляемой реакции. «Там используется активный изотоп, который создает высокую температуру, которая впоследствии напрямую преобразуется в электроэнергию», - подчеркивает он.

Ранее после инцидента в Архангельской области на Западе высказали предположение о том, что ЧП на полигоне могло быть связано с проведением испытаний новой крылатой ракеты под кодовым именем «Буревестник», которая оснащается ядерной радиоизотопной термоэлектрической установкой.

Технологии
Добавил: Михаил Сосновский 14-08-2019, 09:03

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости