EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019

Блогеры сравнили Renault Arkana и Lada Vesta Sport на трассе

Российские блогеры сравнили французский Renault Arkana и отечественную Lada Vesta Sport. Для этого они использовали гоночную трассу и оценили ходовые характеристики обоих машин, а также устроили между ними небольшой заезд.
Блогеры сравнили Renault Arkana и Lada Vesta Sport на трассе

Такое сравнение блогерам пришло в голову неслучайно. Французский кроссовер Renault Arkana появился на российском рынке относительно недавно, и его ценник оказался практически идентичен отечественному седану Lada Vesta Sport, базовые комплектации обоих авто можно приобрести за 1 млн рублей. Именно поэтому было принято решение сравнить эти модели непосредственно на столичной гоночной трассе и узнать, какой автомобиль окажется быстрее.

Под капотом у Renault Arkana находится 1,3-литровый турбированный двигатель, способный выдавать 150 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с вариатором. Все это позволяет авто разгоняться до «сотни» за 10,2 секунды.

Непосредственное сравнение показало, что российский Lada Vesta Sport оказывается значительно быстрее своего конкурента Renault Arkana. В двух проведенных заездах отечественный автомобиль опередил француза более чем на корпус. При этом водители упомянули, что у седана коробка переключения передач механическая, а у кроссовера – автоматическая. Несмотря на то, что новинка уступает конкуренту в скорости, она превосходит его в плане дизайна, оснащения и отделки салона.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 13-08-2019, 13:07

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 13 августа 2019 15:35
Еще бы с Патриотом сравнили! Зачем сравнивать седан на механике с кроссовером на автомате?
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости