EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Политолог оценил угрозы США перевести часть своих военных из Германии в Польшу

Официальный Берлин не спешит выполнять требование Дональда Трампа об увеличении оборонного бюджета страны до 2% от ВВП. Этот факт разгневал американского посла в Германии, пригрозившего выводом части войск на территорию соседней Польши. Прокомментировать эту ситуацию взялся российский политолог Евгений Бень.

Как сообщает «Слово и Дело», политолог называет стратегию, выбранную федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в отношениях с США вполне рациональным. Евгений Бень подчеркивает, что при нынешних условиях разрядка в отношениях между Россией и странами Запада может произойти довольно быстро, а это сразу же сделает все разговоры о повышении оборонного бюджета бессмысленными.

Согласен политолог и с заявлением Вольфганга Ишингера (руководителя Мюнхенской конференции по безопасности), считающего наращивание военного контингента США в Польше нарушением положений Основополагающего акта Россия-НАТО. Эксперт подчеркивает, что такие шаги только обострят отношения между Североатлантическим альянсом и Москвой.

Бень кроме всего прочего считает, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном могут наступить довольно скоро. Такое предположение он делает, основываясь на том, что нынешний глав Белого дома Дональд Трамп, перед предстоящими президентскими выборами, вероятнее всего, захочет заработать политические баллы, и сможет сделать это благодаря примирению с Россией.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 11-08-2019, 18:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости