EUR 72.83 USD 65.62
Курс валют на 23.08.2019

В горах Румынии потерпел крушение популярный туристический поезд

Довольно известный и популярный туристический поезд «Мокэница» накануне потерпел крушение в горах Марамуреша, расположенных в северной части Румынии. Как сообщают источники, железнодорожный состав сошел с рельсов.
В горах Румынии потерпел крушение популярный туристический поезд

Паровой тягач и первый пассажирский вагон популярного румынского турпоезда «Мокэница» («Пастушка», - рос.) сошел с рельсов в горах. В момент аварии в 11 вагонах поезда находились более трехсот человек. По данным ряда источников, не менее двенадцати из них получили ранения легкой формы и обратились за помощью к медикам.

«Это очень серьезное происшествие, поскольку были подвергнуты значительной опасности жизни сотен пассажиров, находившихся в 11 вагонах», - заявил глава трудового инспектората региона Драгош Нэкуцэ, комментируя аварию с туристическим поездом. По словам чиновника, уже в ближайший понедельник члены специальной комиссии займутся проверкой на предмет соблюдения норм безопасности на железной дороге, где произошел инцидент.

По словам Нэкуцэ, поезд «Мокэница» по предписанию должен передвигаться со скоростью не выше 20 километров в час, поскольку движение на указанном участке осуществляется по узкоколейной дороге.

Происшествия
Добавил: Пономарев Виталий 11-08-2019, 09:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости