EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Российские пенсионеры все чаще не могут выплатить свои кредиты

Бум потребительского кредитования, который был зафиксирован на российском финансовом рынке в 2018 году, раздался эхом уже в году нынешнем. Как сообщают эксперты НКБИ, российские пенсионеры стали значительно чаще допускать просрочки платежей по своим кредитам.
Российские пенсионеры все чаще не могут выплатить свои кредиты

По данным Национального бюро кредитных историй, во втором квартале 2019 года 26% кредитов, выданных гражданам старше 60 лет, оказались проблемными, то есть, имеют просроченные платежи. В то же время российская молодежь обслуживает свои долги перед банками значительно более дисциплинированно: в этой возрастной группе просрочки есть всего у 8,5% заемщиков.

По словам участников кредитного рынка, большинство пенсионеров, как правило, демонстрируют высочайший уровень финансовой дисциплины, однако из-за проблем со здоровьем они действительно могут задерживать выплаты. «Пожилым людям бывает очень сложно сориентироваться при возникновении незапланированных расходов», - подчеркивает Григорий Бабаджанян, вице-президент «Почта банка».

Примечательно, что невзирая на изменения в объемах просроченных платежей и повышении уровня дисциплина среди молодежи, российские банки продолжают ужесточать требования к заемщикам в молодом возрасте и довольно редко отказывают в выдаче кредитов пожилым гражданам.

Экономика / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 10-08-2019, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости