EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Цены на золото достигли своего шестилетнего максимума

Цены на золото отметились планомерным ростом, продолжающимся уже 3 дня подряд. Из-за него стоимость одной унции драгоценного металла достигла шестилетнего максимума, эту отметку он не преодолевал с апреля 2013 года.
Цены на золото достигли своего шестилетнего максимума

Рост цены на золото продолжается на фоне развивающейся торговой войны между США и Китаем. Все больше инвесторов предпочитают переводить свои активы в более надежные места, а драгоценный металл является таковым уже очень давно. Именно поэтому после торгов последних дней декабрьские фьючерсы на него продаются за 1503,3 долларов за унцию.

Эксперты отмечают, что рекордные цены на золото связаны не только с торговой войной США и Китая. Немаловажную роль в спросе на драгоценный металл играет общая политика администрации Дональда Трампа, который регулярно угрожает другим странам введением против них санкций, причем его совершенно не смущает, что под его «горячую» руку может попасть даже давний союзник американец в лице ЕС.

Еще одна важная тенденция в мировой экономике, влияющая на стоимость золота, – это глобальная дефляция. Многие инвесторы даже предпочитают вкладывать свои средства под отрицательные проценты, и все ради того, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

Совокупность всех этих факторов и приводит к тому, что золото планомерно растет в цене. Эксперты считают, что уже скоро оно может преодолеть отметку в 1,6 тысячи за унцию.

Экономика
Добавил: Костычев Богдан 7-08-2019, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости