EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

В Китае над озером Хунцзэ замечен еще один «город-призрак»

В Китае прямо над озером Хунцзэ был замечен еще один «город-призрак». Необычное событие засняли на множество видеокамер местные жители, ставшие свидетелями этого зрелища, в настоящий момент объяснить которое невозможно.

Это уже не первое появление «города-призрака» на территории Китая. Некоторые зафиксированные случаи таких происшествий датируются 2015 годом. С тех пор обычные жители Поднебесной и разнообразные специалисты пытаются понять, что на самом деле происходит. Было выдвинуто множество теорий и догадок, но ни одна из них не выглядит достаточно правдоподобной и аргументированной.

Первый вариант, приходящий в голову, – это мираж. Люди уже давно подробно изучили эту оптическую иллюзию и прекрасно знают, почему и как она появляется. Именно поэтому новый «город-призрак» таковым не является. Мираж должен быть зеркальным отражением какого-то реально существующего объекта, но в данном случае это не так. Загадочный город сочетает в себе элементы современных мегаполисов и древних поселений.

Именно из-за этого немало теорий относительно явления выдвигают конспирологи. Они считают, что город призрак может быть результатом американского проекта «Голубой луч», способного создавать графическую визуализацию объектов в нужных местах. Есть и более смелые теории – параллельные миры начинают проникать в человеческие, поэтому и возникают подобные «призраки».

В мире
Добавил: Костычев Богдан 7-08-2019, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости