EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Российский производитель УАЗ создал авто для борьбы с лесными пожарами

Российский производитель УАЗ создал авто, оборудованное для борьбы с небольшими очагами возгорания. Новинка отечественного автопрома поможет решить ежегодно возникающую проблему лесных пожаров.

Ульяновский автомобильный завод решил усовершенствовать свою разработку 1997 года УАЗ-39094 «Фермер». Полноприводный грузовик с цельнометаллической пятиместной кабиной и грузовой платформой со съёмным тентом теперь будет служить в качестве авто для тушения лесных пожаров.

Транспортное средство будет оснащено специальным оборудованием и малой емкостью для непищевых, а также негорючих жидкостей. В остальном характеристики и внешний вид «Фермера» не изменятся. Одобрение транспортного средства было опубликовано в базе Роспатента, где авто характеризуется как “малый лесопатрульный комплекс”.

Целью создания транспорта, способного бороться с небольшими очагами возгорания, стало предупреждение возникновения пожаров большой площади. Таким образом, используя малую спецтехнику, появится возможность предотвратить ежегодно возникающую проблему с лесами Сибири, не доводя катастрофу до глобальных масштабов.

Авто
Добавил: Криворотько Наталья 7-08-2019, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости