EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В августе россиян ждут увеличенные штрафы, доплата к пенсии и другие изменения в законах

Российское законодательство меняется с завидной регулярностью. Так, накануне стало известно, какие нововведения ожидают россиян в последнем месяце лета.
В августе россиян ждут увеличенные штрафы, доплата к пенсии и другие изменения в законах

К примеру, с 1 августа россияне более не обязаны платить налоги с материальной выгоды, полученной в результате налоговых каникул. Те, кто воспользовался ипотечными каникулами освобождены от уплаты НДФЛ. Не будет взиматься и пошлина за отметку о назначении налоговых каникул.

Работающие пенсионеры в августе 2019 года смогут рассчитывать на увеличение пенсий. С первого дня этого месяца выплаты будут пересчитаны в отношении пенсионеров по инвалидности и старости. В каждом случае надбавка будет индивидуальной и будет зависеть от размера взносов в пенсионный фонд.

В этом месяце власти также расширят действие программы «Дальневосточный гектар», в рамках которой россияне могут получить землю. Теперь программа действует в Забайкалье и Бурятии, права, рассчитывать на получение земельных участков в этих регионах смогут лишь их жители.

Повышаются с 1 августа 2019 года и размеры штрафов за отказ пропустить автомобиль скорой помощи или любые другие действия, которые препятствуют работе медиков. Теперь за такие действия нарушителям придется заплатить 4-5 тысяч рублей, а в отдельных случаях можно лишиться прав. Если же нарушителя признают виновным в смерти человека, то это обернется для него лишением свободы на срок до 4 лет.

С 4 августа граждане России смогут страховать свое жилое имущество от разнообразных ЧС. Для обеспечения всеобъемлющего возмещения возможного ущерба власти планируют задействовать сразу несколько источников выплат: региональный и федеральный бюджета, а также средства страховых компаний.

С 6 августа в действие вводится норма, которая упростит процесс выявления вкладов отечественных чиновников и госслужащих в зарубежных банках. А работодателей с того же дня власти начнут штрафовать на сумму до 50 000 рублей в случае выявления фактов так называемого «зарплатного рабства», когда работников заставляют переводить свои зарплатные счета в конкретные финансовые учреждения. Наконец, с начала месяца вводится более жесткая ответственность за подделку документов.

Экономика / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 3-08-2019, 13:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости