EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Глава NASA: «МКС заслуживает Нобелевскую премию мира»

Глава NASA Джеймс Брайденстайн прокомментировал идею с присуждением Нобелевской премии мира Международной космической станции (МКС). Руководитель американского ведомства считает, что этот орбитальный аппарат заслуживает подобного признания своих заслуг.
Глава NASA: «МКС заслуживает Нобелевскую премию мира»

Джеймс Брайденстайн недавно выступал на конференции в Атланте, США, посвященной непосредственно МКС. После своей речи глава NASA предложил собравшимся людям задать ему интересующие их вопросы. Один из присутствующих выдвинул необычную идею: номинировать МКС на Нобелевскую премию мира.

Руководителю NASA подобная идея очень понравилась, и он отметил, что этот аппарат определенно заслужил подобное признание своих заслуг перед наукой и человечеством в целом. При этом специалист выразил сомнения, что такая награда может быть вручена космическому комплексу. Один из слушателей тогда предложил другую идею – номинировать на Нобелевскую премию мира самого Джеймса Брайденстайна. Последнему польстило такое предложение, но он заявил, что не заслуживает этой награды.

Напомним, Нобелевская премия вручается с 1901 года. С тех пор ее награды получали 530 раз, среди них было 904 человека и 24 организации. Именно наличие последних в списке говорит о том, что ничего не мешает и МКС получить премию. Ее победитель также награждается 1 млн долларов, выплату производит Государственный банк Швеции памяти Альфреда Нобеля.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 1-08-2019, 09:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости