EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019

Ученые рассказали о том, как мозг различает запахи

Исследователи изучили мозг, чтобы понять взаимосвязь между нейронными синапсами и функциями тормозных интернейронов для двух типов клеток (тафтинговые клетки и митральные клетки). Для исследования они использовали обонятельные нервы луковиц мышей, чтобы изучить функционирование этих типов клеток.
Ученые рассказали о том, как мозг различает запахи

Команда использовала методы оптогенетического картирования, двухфотонную визуализацию в реальном времени и компьютерное моделирование. Исследователи удалили ингибирующие интернейроны в экспериментальной ткани мозга. Эти ингибирующие интернейроны играют сложную роль в ингибировании, а также в передаче сигналов через тормозные, а также возбуждающие нейроны.

Когда интернейроны были удалены, ученые обнаружили, что их действие на тафтинговые клетки и митральные клетки изменилось. Эти клетки обычно чувствительны к запахам в обонятельных луковицах животных. Тафтинговые клетки были более подвержены поражению, чем митральные клетки при удалении интернейронов, что показало исследование.

Ученые выборочно удаляют передачу ГАМК-аэргиков из подмножества обонятельных интернейронов луковицы, EPL-IN. Затем они проверили мышей на наличие реакций на запахи. Авторы объяснили, что существует внешний плексиформный слой (EPL) обонятельной луковицы, которые представляет из себя быстрорастущие клетки без аксонов.

Результаты показали, что обонятельная луковичная архитектура сохраняется в EPL-IN животных. По сравнению с контрольными животными не было никаких изменений в архитектуре генетически модифицированных особей с удаленным EPL-IN. Мышей использовали в фиксированном состоянии головы. Им давали понюхать панель из 36 запахов, и активность их тафтинговых и митральных клеток в обонятельной луковице регистрировали как реакцию на запахи. По сравнению с контрольными животными, те, у кого ингибирование EPL-IN, показали большую реакцию тафтинговых и митральных клеток на панель запахов.

Это исследование закладывает основу для понимания сложного взаимодействия нейронов в мозге, а также дает представление о различных функциях клеток и о том, как они обрабатывают различные сенсорные данные

Авторские новости / Другое
Добавил: Сергей Сидорин 31-07-2019, 19:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости